22.27°C

Коктебель

Инфраструктура

Инфраструктура поселка Коктебель

В Коктебеле отличная курортно-рекреационная инфраструктура – как для взрослых, так и для маленьких гостей поселка. Но помимо привычных для всех поселков Крыма кафе и ресторанчиков, дискотек и ночных клубов, рынков и магазинов, игровых городков и батутов, саун и бильярдных, в Коктебеле есть несколько совершенно уникальных и неповторимых рекреационных объектов.

В первую очередь это, конечно же, пляж поселка Коктебель

В Коктебеле один из самых просторных галечных пляжей на крымском побережье Черного моря - его протяженность более 5 км. В Коктебельском заливе вода в начале лета прогревается несколько раньше, чем в других уголках Восточного Побережья Крыма, а осенью дольше сохраняет необходимую для комфортного купания температуру – купальный сезон здесь длится около 5 месяцев.

Центр планерного спорта на горе Клементьева

Еще в 30-х гг. XX века Коктебель благодаря постоянным восходящим потокам на плато Узун-Сырт (больше известное по названию самой высокой точки - гора Клементьева) стал центром планеризма. Именно поэтому 14 декабря 1944 года Коктебель был переименован в Планерское – только в 1991 году посёлку возвращено историческое название. Природа как будто специально создала здесь прекрасные условия для планерного спорта - южные и северные ветры дуют здесь перпендикулярно склонам и образуют отличные восходящие потоки.

Так что если от отдыха в Крыму Вы ожидаете не только покоя, но и экстрима, новых впечатлений и возможностей попробовать свои силы в освоении парашюта, параплана, дельтаплана – Вам обязательно понравится в Коктебеле!

Аквапарк в Коктебеле

Это один из самых новых и крупнейших аквапарков Крыма – здесь в 2007 году возведен уникальный комплекс водных аттракционов на любой вкус и для любого возраста!

Аквапарк в Коктебеле гармонично вписался в окружающий ландшафт, как будто бы повторяет волнами горок плавные изгибы окружающих гор - мыса Хамелеон, горы Верблюд и, конечно, древнего потухшего вулкана Карадаг. В коктебельском аквапарке - 7 бассейнов и 24 горки, 12 из которых предназначены специально для маленьких детей. Горки для самых маленьких гостей Коктебеля стилизованы под сказочных героев.

Здесь непременно понравится и Вам, и Вашим детям – и поскольку наш отель отдыха расположен совсем рядом, Вы сможете посещать аквапарк хоть каждый день!

Поиск по сайту